Ia Masak "Tempe Melet" Pakai Resep Masakan Jawa Ini, Siapa Sangka Semua Langsung Pada "Ngiler"!
Tempe adalah makanan olahan dari kedelai asli Indonesia yang saat ini sudah mendunia. Tempe menjadi makanan populer karena mengandung banyak nutrisi dan kualitas protein yang dimiliki sama dengan daging.
Makan tempe bisa membantu menurunkan kadar kolesterol, menjaga sistem pencernaan, mengurangi kram otot, menguatkan tulang dan gigi, juga membantu meningkatkan produksi sel darah merah. Selain itu, kandungan serat yang tinggi juga membuat tempe bisa menjadi makanan yang cocok untuk menu diet.
Mengingat banyaknya manfaat tempe bagi tubuh, mengapa kamu tidak memasak tempe menggunakan resep satu ini? Kali ini akan dibagikan resep untuk membuat tempe melet yang mudah. Mari kita simak bersama-sama!
Bahan:
1. Tempe
2. Cabai rawit
3. Bawang merah
4. Bawang putih
5. Tomat
6. Garam
7. Penyedap
8. Minyak goreng
9. 150 gram tepung terigu
10. 1 sdm Blue Band yang sudah dicairkan
11. Daun seledri
12. Kunyit yang sudah dibakar
13. Ketumbar
14. Air
Cara membuat:
1. Potong tempe dan belah bagian tengahnya seperti ini.
2. Ulek kasar cabai rawit, tomat, bawang merah dan bawang putih. Tambahkan sedikit garam dan penyedap sesuai selera.
3. Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu yang sudah diulek tadi sampai harum.
4. Siapkan bawang merah, bawang putih, kunyit dan ketumbar dan ulek hingga halus.
5. Masukkan bumbu ulek yang halus tadi ke dalam tepung terigu, tambahkan air, blue band cair, daun seledri dan aduk hingga merata.
6. Masukkan bumbu sambal tumis ke dalam tempe.
7. Panaskan minyak untuk menggoreng. Masukkan tempe ke adonan tepung, lalu goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
Tempe Melet pun sudah selesai dibuat! Semoga resep ini bermanfaat ya… Selamat mencoba!
Sumber: Youtube
Komentar
Posting Komentar